Gueuze 100% Lambic biologique
a brasserie est un secteur important de l'industrie alimentaire et nous en faisons partie. Des dizaines de milliers d'individus sont soit consommateurs, soit susceptibles de goûter un jour à notre production.
La Brasserie Cantillon est particulièrement consciente de sa responsabilité vis-à-vis de ce public et notre attitude en témoigne.
En effet, depuis toujours, nous poursuivons un double but. D'une part, la défense d'une tradition brassicole millénaire par la pratique du procédé de fermentation spontanée. But gastronomique d'autre part par la promotion du goût naturel de la bière et recherche de la qualité en utilisant les matières premières les meilleures.

Artistes : Raymond Goffin et
André Mollekens, 2003
En ce sens, depuis 1999, la Brasserie Cantillon a décidé d'élaborer toute sa production à partir de céréales issues de l'agriculture biologique, revenant ainsi définitivement aux sources.
Comme il nous faut trois millésimes de Lambic pour faire une Gueuze, nous devions attendre 2003 pour vous proposer les premières bouteilles labellisées « biogarantie » et contrôlées par Ecocert.
L'application « bio » n'est pas étendue (momentanément) aux bières à fruits étant donné la trop faible production de cerises et framboises en culture biologique.
Pourquoi bio ? A une époque où quelques agriculteurs, conscients de l'état lamentable de notre environnement et des sols, ont décidé de produire sans fertilisants et pesticides chimiques, la Brasserie Cantillon estime qu'il est de son devoir de favoriser cette agriculture en transformant des céréales « bio » pour brasser sa bière.
L'étiquette est le fruit du travail de deux artistes bruxellois: le peintre des Marolles, Raymond Goffin, et le photographe, André Mollekens. Elle symbolise tout naturellement le retour à l’utilisation de céréales non traitées « comme c’était le cas il y a très longtemps ».

